أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر
ألف ألف ألف ألف مليون بليون ترليون مبروك على الشعب الجزائري على هذا الفوز والعاقبة لكأس افريقيا وكاس العالم يا رب ////// أخوكم أبو آمنة

    خبز البريوش

    شاطر
    avatar
    نارمين
    عضو مشارك

    عدد الرسائل : 34
    العمر : 27
    علم دولة :
    المهنة :
    الهواية :
     $uhx :
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    خبز البريوش

    مُساهمة من طرف نارمين في 2009-08-05, 21:05

    بسم الله نبدا المكونات
    500 غ طحين
    ملعقة صغيرة مل
    40 غ سكر
    250 ملل حليب دافيء ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
    90 غ زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة
    صينية الكيكة الانجليزية مدهونة ومرشوشة بالطحين


    طريقة التحضير
    في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن
    نضيف الزبدة والملح ونبدأ باضافة الحليب تدريجيا مع الغجن
    تعجن لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
    تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضع في صينية الكيكة الانجليزية
    تترك مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
    يدهن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر وتخبز في فرن ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 450 فهرنهايت أو أقل
    avatar
    سامي سوف
    مراقب عام

    عدد الرسائل : 1144
    العمر : 42
     $uhx :
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 11/08/2008

    رد: خبز البريوش

    مُساهمة من طرف سامي سوف في 2009-08-05, 22:21

    بارك الله فيك أوخيتي على الوصفة

    جزاك الله كل خير


    _________________


    لأننا دائما نحب الخير للجميع
    فنحن دائما نتمنى لكم الخير كل الخير
    avatar
    نارمين
    عضو مشارك

    عدد الرسائل : 34
    العمر : 27
    علم دولة :
    المهنة :
    الهواية :
     $uhx :
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    رد: خبز البريوش

    مُساهمة من طرف نارمين في 2009-08-06, 19:50

    مشكوراخي سامي على مرورك الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو 2018-12-10, 12:51