أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ألف ألف ألف ألف مليون بليون ترليون مبروك على الشعب الجزائري على هذا الفوز والعاقبة لكأس افريقيا وكاس العالم يا رب ////// أخوكم أبو آمنة

4 مشترك

    حلاويات جزائرية فن و ذوق

    المغترب
    المغترب
    عضو مطرود


    عدد الرسائل : 264
    العمر : 61
    علم دولة : حلاويات جزائرية فن و ذوق Female11
    المهنة : حلاويات جزائرية فن و ذوق Singer10
    الهواية : حلاويات جزائرية فن و ذوق Sports10
     $uhx : حلاويات جزائرية فن و ذوق 15781612
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008

    حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty حلاويات جزائرية فن و ذوق

    مُساهمة من طرف المغترب 2008-08-08, 15:14

    الحلويات الجزائرية فن وذوق

    *الرزيمات
    حلاويات جزائرية فن و ذوق 38677276tx7
    لمقادير :
    العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
    الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
    حبة ليمون .
    كيفية التحضير :
    حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
    الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
    حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
    أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
    ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
    الأعلى وشديها جيدا .
    ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

    * الوريدات

    حلاويات جزائرية فن و ذوق 85682857bz5
    المقادير :
    العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
    الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
    كيفية التحضير :
    في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
    حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
    أتركيها ترتاح .
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
    أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
    ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
    ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
    ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
    مرش .
    *وردة الرمـــــــال

    حلاويات جزائرية فن و ذوق 51633200ts1
    المقادير :
    - كيس من أوراق السمبوسة
    - سمن أو مارغرين
    -250غ لوز مرحي
    - 150غ سكر ناعم
    - قشور حبة ليمون
    - بيض
    كيفية التحضير :
    ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
    أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
    حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
    املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
    وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
    عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
    ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

    *كفتة

    حلاويات جزائرية فن و ذوق 42389225yr4
    المقادير :
    - 2كغ سكر ناعم
    - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
    - قرصة فانيليا
    -بياض البيض حسب الطلب
    الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
    كيفية التحضير :
    أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
    تتحصلي على عجينة متماسكة .
    للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
    رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
    [size=29]*تيجان بالطلاء
    [/size]


    حلاويات جزائرية فن و ذوق 14563oz6
    المقادير :
    للعجينة :
    - 3 كغ فرينة
    - 1 كغ سمن
    - قرصة ملح
    - ماء + ماء الزهر
    - فانيليا
    للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
    للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
    (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
    كيفية التحضير :
    في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
    بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
    دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
    أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
    ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
    أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها



    بصحتكم.....

    المغترب

    برعاية نبض الجزائر
    نوال
    نوال
    مشرفة نبض المجتمع والأسرة


    عدد الرسائل : 656
    العمر : 37
    علم دولة : حلاويات جزائرية فن و ذوق Female11
    المهنة : حلاويات جزائرية فن و ذوق Collec10
     $uhx : حلاويات جزائرية فن و ذوق 15781612
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008

    حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty رد: حلاويات جزائرية فن و ذوق

    مُساهمة من طرف نوال 2008-08-08, 15:28

    الله يسلمك اخي المغترب
    والله شهيتنا
    مشكور
    نيفين
    نيفين
    عضو فعال


    عدد الرسائل : 89
    العمر : 33
    علم دولة : حلاويات جزائرية فن و ذوق Female11
    المهنة : حلاويات جزائرية فن و ذوق Studen10
     $uhx : حلاويات جزائرية فن و ذوق 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/08/2008

    حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty رد: حلاويات جزائرية فن و ذوق

    مُساهمة من طرف نيفين 2008-08-20, 12:23

    مشكور المغترب على الحلويات الشهية
    bachir MCA
    bachir MCA
    عضو نبضي


    عدد الرسائل : 1191
    العمر : 37
     $uhx : حلاويات جزائرية فن و ذوق 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/10/2008

    حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty رد: حلاويات جزائرية فن و ذوق

    مُساهمة من طرف bachir MCA 2008-11-08, 18:03

    ماشاء الله على حلويات بلادنا وبارك الله فيك اخي المغترب

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 15:47