أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ألف ألف ألف ألف مليون بليون ترليون مبروك على الشعب الجزائري على هذا الفوز والعاقبة لكأس افريقيا وكاس العالم يا رب ////// أخوكم أبو آمنة

3 مشترك

    النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث

    نور شمس الأصيل
    نور شمس الأصيل
    مراقبة عامة


    عدد الرسائل : 2020
    العمر : 34
    علم دولة : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Female11
    المزاج : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث _36
    المهنة : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Collec10
    الهواية : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Readin10
     $uhx : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث 15781612
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008

    النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Empty النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث

    مُساهمة من طرف نور شمس الأصيل 2008-07-20, 15:20

    «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

    مهما تكن رغبتنا في جعل مطبخنا أكثر جمالاً وتألقاً، سواء من الناحية العملية أو الوظيفية، أو كانت رغبتنا في جعله مطبخاً للمذاق الحلو وللنكهة الطيبة والأناقة التي تحفه من كل جانب، للحصول على مطبخ يستجيب لجميع الشروط العملية والجمالية، فإن المصممين ينصحون باتباع عشر مبادئ لتحقيق ذلك.

    1- في البادية لابد من البحث عن المادة المكونة لأجزاء المطبخ و عن نوعيتها حيث أن المادة القاسية والمقاومة تعتبر أكثر ضماناً لعمل المطبخ فالخشب يدوم أكثر من الميلامين فهو الأنسب لصناعة الخزائن والرفوف.


    2 - الاستغلال الأمثل للأجزاء العلوية من المطبخ، باختيار الخزائن التي تشغل المجال العمودي وبناء رفوف في أعلى هذه الخزائن وفي أسفلها و تخصيص الجزء العلوي لوضع إكسسوارات زاهية كالمزهريات والمجسمات الأخرى
    3 طلاء الخزائن بأنواع من الطلاء المقاوم لأجواء الرطوبة والحرارة في المطبخ إذ يتعذر تغييره بين الحين و الآخر،وأن يكون طلاءً معبراً ومتمتعاً بميزات وخصوصية موحدة.
    4 انتقاء الأرضيات وأسطح القاعدة من السيراميك الأنيق أو من المرمر أو قطع من حجر الجرانيت تعطي جمالاً خاصاً للمطبخ.
    5 وضع المغاسل مع قاعدتها في وسط المطبخ، كذلك أدوات الطبخ من أفران وأدوات التحضير المنزلي.
    بالإضافة لوسائل التدفئة التي توضع في أطراف المطبخ والمائدة المخصصة لتناول الطعام..
    6 طراز المطبخ يجب أن يتناغم بالضرورة مع الأجزاء الأخرى في المنزل من حيث الديكور كعنصر أساسي والتصميم الداخلي.
    7 تحاشي مشاكل تنظيف وصيانة الأسطح من خلال اختيار قطع السيراميك لكسوة هذه الأسطح لما يتمتع به السيراميك من ميزة سهولة التنظيف.
    8 اختيار الأدوات الكهربائية في المطبخ و الفرن من النموذج الكلاسيكي واختيار الأحجام الصغيرة تفيد في إتاحة المزيد من المساحة في المكان.
    9 إيجاد حالة من الدمج بين صالة تناول الطعام والمطبخ بحيث يتحقق التوازن والتكامل على مستوى الألوان والديكور.
    10 إعطاء المطبخ سمات جمالية تعكس الذوق الشخصي الرفيع، وتميزه عن باقي أجزاء المنزل، فهو ليس بصالة عرض من خلال لمسات شخصية تضفي عليه صفات خاصة.

    نقلته لكم
    صاحبه العيون الباكيه
    صاحبه العيون الباكيه
    مشرفة عامة


    عدد الرسائل : 1101
    العمر : 44
     $uhx : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/07/2008

    النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Empty رد: النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث

    مُساهمة من طرف صاحبه العيون الباكيه 2008-07-20, 18:53

    تشكري علي النصائح يا غاليه
    نوال
    نوال
    مشرفة نبض المجتمع والأسرة


    عدد الرسائل : 656
    العمر : 37
    علم دولة : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Female11
    المهنة : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Collec10
     $uhx : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث 15781612
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008

    النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Empty رد: النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث

    مُساهمة من طرف نوال 2008-07-29, 16:03

    شكرا اختي نور على النصائح
    بوركتي
    نور شمس الأصيل
    نور شمس الأصيل
    مراقبة عامة


    عدد الرسائل : 2020
    العمر : 34
    علم دولة : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Female11
    المزاج : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث _36
    المهنة : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Collec10
    الهواية : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Readin10
     $uhx : النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث 15781612
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008

    النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث Empty رد: النصائح العشر للارتقاء بالمطبخ الحديث

    مُساهمة من طرف نور شمس الأصيل 2008-09-02, 13:11

    شكرا لكم على مروركم الحلو
    دمتم لنا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 15:53