المقادير:
- 250غ زبدة دائبة
- كاس سكر مطحون
- نكهة الفانيلا la vanille
- 400غ من الطحين الأبيض
- قليلا من القرفة للتزيين
طريقة التحضير :
- نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
- نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
- نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة
- نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز
نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد
- لنتحصل على شكل هرمي هكذا،نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها
- ثم نضع على الأهرام رشة قرفة،وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لما تصير قاعدتها ذهبية
- نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل
- تقدم الغريبية مع الشاي المنعنع او الشاي بالياسمين او القهوة العربية
- 250غ زبدة دائبة
- كاس سكر مطحون
- نكهة الفانيلا la vanille
- 400غ من الطحين الأبيض
- قليلا من القرفة للتزيين
طريقة التحضير :
- نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
- نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
- نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة
- نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز
نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد
- لنتحصل على شكل هرمي هكذا،نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها
- ثم نضع على الأهرام رشة قرفة،وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لما تصير قاعدتها ذهبية
- نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل
- تقدم الغريبية مع الشاي المنعنع او الشاي بالياسمين او القهوة العربية