أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ألف ألف ألف ألف مليون بليون ترليون مبروك على الشعب الجزائري على هذا الفوز والعاقبة لكأس افريقيا وكاس العالم يا رب ////// أخوكم أبو آمنة

3 مشترك

    حلويات مغربية ممتاز

    نارمين
    نارمين
    عضو مشارك


    عدد الرسائل : 34
    العمر : 33
    علم دولة : حلويات مغربية ممتاز Female11
    المهنة : حلويات مغربية ممتاز Studen10
    الهواية : حلويات مغربية ممتاز Travel10
     $uhx : حلويات مغربية ممتاز 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    حلويات مغربية ممتاز Empty حلويات مغربية ممتاز

    مُساهمة من طرف نارمين 2009-08-06, 19:56

    بسم الله الرحمان الرحيم

    حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير )

    1-المحنشة المراكشية المقادير:
    - 1 كلغ عقدة اللوز
    - عسل
    - 500 غ الورقة البسطيلة
    - 100غ زبدة للدهن
    - 100غ لوز شرائح للتزين
    - قليل من زيت
    - 2اصفر البيض
    الطريقة:
    نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر


    -2 - التمر معمر :المقادير:
    250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.
    الطريقة:
    يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
    يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.

    -3 - حلوة الكاوكاو :المقادير:
    الحشوة
    -1 كلغ الكاوكاو
    -2/1 ملعقة صغيرة مستكة
    - 250 غ سكر
    - ملعقتان ماء زهر
    العجينة
    - 500 غ كريمة طرية
    - 1 كلغ دقيق
    الطريقة :
    العجينة
    تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.
    الحشوة
    يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
    فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....

    -4 -الشهدة اللذيذة :المقادير:
    - نصف كاس حليب
    - ثلث كاس زيت
    - 3 ملاعق حليب غبرة
    - 2 ملاعق دنون
    - كاس ماء دافئ
    - 3ملاعق سنيدة
    - القليل من الملح
    - ملعقة خميرة الخبز
    - دقيق حتى تجمع العجينة
    -الطريقة :
    نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
    ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل
    ملاحظة:
    يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة

    -5 - حلوى اللوز:المقادير:
    العجينة
    - 500 غرام دقيق
    - كاس صغير زبدة مذابة زبدة
    - نصف كاس شاي ماء الزهر
    - ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
    - ماء بارد للخليط
    - لوز للتزيين
    الحشوة
    -1 كلو لوز
    -6 ملاعق سكر بودرة
    - ملعقة صغيرة قرفة
    - ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
    - ملعقة صغيرو مستكة
    - قطر او عسل لسقي الحلوى
    الطريقة :
    يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
    في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
    تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
    في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .



    وبالصحة والعافية
    منقول ولكن مجربة
    avatar
    MARAM
    عضو مميز


    عدد الرسائل : 109
    العمر : 46
    علم دولة : حلويات مغربية ممتاز Female11
    المزاج : حلويات مغربية ممتاز _54
     $uhx : حلويات مغربية ممتاز 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/03/2009

    حلويات مغربية ممتاز Empty رد: حلويات مغربية ممتاز

    مُساهمة من طرف MARAM 2009-08-07, 00:52

    والله شهيتينا تسلم ايديك
    اعطيك الصحة


    نارمين
    نارمين
    عضو مشارك


    عدد الرسائل : 34
    العمر : 33
    علم دولة : حلويات مغربية ممتاز Female11
    المهنة : حلويات مغربية ممتاز Studen10
    الهواية : حلويات مغربية ممتاز Travel10
     $uhx : حلويات مغربية ممتاز 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    حلويات مغربية ممتاز Empty رد: حلويات مغربية ممتاز

    مُساهمة من طرف نارمين 2009-08-07, 18:29

    شكررررررررررا اختي مرام على مرورك الرائـــــــــــــع
    نينا
    نينا
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 15
    العمر : 37
    علم دولة : حلويات مغربية ممتاز Female11
     $uhx : حلويات مغربية ممتاز 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/05/2009

    حلويات مغربية ممتاز Empty رد: حلويات مغربية ممتاز

    مُساهمة من طرف نينا 2009-09-04, 00:15

    سخفتيني اختي مشكورة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 11:47