أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات نبض الجزائر
ان كنت عضو معنا فتفصل بالدخول
وان لم تكن عضو فيسعدنا ويشرفنا انظمامك الينا
ولا تنسى المنتدئ يتطلب تفعيل من طرف الادارة بعد 24 على الاكثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ألف ألف ألف ألف مليون بليون ترليون مبروك على الشعب الجزائري على هذا الفوز والعاقبة لكأس افريقيا وكاس العالم يا رب ////// أخوكم أبو آمنة

2 مشترك

    كانيلوني بالبشاميل..

    لميس
    لميس
    مشرفة عامة


    عدد الرسائل : 743
    المزاج : كانيلوني بالبشاميل.. _7
    المهنة : كانيلوني بالبشاميل.. Studen10
    الهواية : كانيلوني بالبشاميل.. Sports10
     $uhx : كانيلوني بالبشاميل.. 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    كانيلوني بالبشاميل.. Empty كانيلوني بالبشاميل..

    مُساهمة من طرف لميس 2010-08-10, 16:48

    هااااااااااااااااااااي
    بمناسبة رمضان جبتلكم اكلة ساهلة ورووعة وانا جربتها بنفسي اتمنى تعجبكم وحتى مكوناتها كاينا في كل بلاصة اشمها
    كانيلوني بالبشاميل..
    كانيلوني بالبشاميل.. Blogentry-103-1255031654
    *المقادير:

    - علبة معكرونة كانيولني، تكون مثل أنابيب كبيرة تنحشي.. مثل هذي:




    كانيلوني بالبشاميل.. Blogentry-103-1255031643






    [size=25]
    - جبن موزاريلا مبشور



    * للحشو:

    - بصلتين مقطعين مكعبات

    - زيت

    - نص كيلو لحم مفروم

    - حبتين طماطم مكعبات

    - 3 ملاعق صلصة

    - خضار مشكلة

    - كزبرة مفرومة

    - ملح و فلفل و بهارات



    * للبشاميل:

    - 3 أكواب حليب

    - 3 ملاعق زبدة

    - 5 ملاعق طحين

    - ملح و فلفل أبيض





    * الطريقة:

    - نبدأ بالحشوة.. في قدر صغير نحط مقدار اللحم مع ربع البصل و نضيف عليهم كركم و قرفة و نتركه يستوي

    - الخطوة هذي مهمة عند أمي عشان زفارة اللحم تروح. إذا مستعجلة ممكن ما تسوينها

    - نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه اللحم و البهارات (فلفل أسود، ملح، اوفاح ، حبة حلوة) الموجود.. و نتركهم يتحمرون

    - نضيف الطماطم و نقلبه، ثم نغطيه عشان تذبل الطماطم

    - نضيف الصلصة و نتركها تتحمر مع اللحم بعدين نضيف مقدار نص كوب ماي بس عشان ما يحترق

    - نضيف الخضار المشكلة و الكزبرة المفرومة و نتركه عالنار ربع ساعة..

    - لما يستوي نطفي النار و نترك الحشوة تبرد و نبدأ بسلق المعكرونة

    - في قدر نحط ماي مغلي + ملح و زيت و نضيف المعكرونة

    - نتركها تنسلق 4 - 5 دقايق.. ما نبالغ في سلقها عشان ما تتقطع معانا و تكون متماسكة و سهل نحشيها

    - نصفي المعكرونة و بالمصفاة نحطها في وعاء كبير فيه ماي بارد مع مكعبات ثلج

    - هذي أهم خطوة، لأنه لو ما

    سوينا بتظل المعكرونة حارة و بتبدأ تتقطع، الماي المثلج يخلي عملية النضج توقف مباشرة فما تخرب..

    - نحشي كل أنبوب بشوي من الحشوة و نصفها في القالب

    - نجهز البشاميل: في قدر نحط الحليب + الطحين + الزبدة و نقلبها عالنار لين ما تستوي كثيفة، نضيف الملح و الفلفل..

    - نصب البشاميل فوق المعكرونة و فوقها الجبن المبشور و ندخلها الفرن ثلث ساعة تقريبا.. و هني و عافية







    كانيلوني بالبشاميل.. Blogentry-103-1255031664



    * ملاحظة: ممكن تستخدمين صلصة الطماطم بدل البشاميل.. حسب الرغبة







    LAZHAR
    LAZHAR
    عضو مشارك


    عدد الرسائل : 49
    العمر : 39
    علم دولة : كانيلوني بالبشاميل.. Female11
    المهنة : كانيلوني بالبشاميل.. Trader10
    الهواية : كانيلوني بالبشاميل.. Travel10
     $uhx : توقيع اسلامي للمنتدئ
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    كانيلوني بالبشاميل.. Empty رد: كانيلوني بالبشاميل..

    مُساهمة من طرف LAZHAR 2010-08-11, 15:24

    يعطيك الصحة لميس ......هذا وين بدت الاطباق المليحة ....راني نكتب والكرش راهي في حالة ربي .....تقبل الله صيام الجميع
    لميس
    لميس
    مشرفة عامة


    عدد الرسائل : 743
    المزاج : كانيلوني بالبشاميل.. _7
    المهنة : كانيلوني بالبشاميل.. Studen10
    الهواية : كانيلوني بالبشاميل.. Sports10
     $uhx : كانيلوني بالبشاميل.. 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    كانيلوني بالبشاميل.. Empty رد: كانيلوني بالبشاميل..

    مُساهمة من طرف لميس 2010-08-11, 23:08

    يسلمك لزهر هههههه راهو هذا وقت النفحة حتى كانا ا عالعام نافحة ونفتش على الجديد
    LAZHAR
    LAZHAR
    عضو مشارك


    عدد الرسائل : 49
    العمر : 39
    علم دولة : كانيلوني بالبشاميل.. Female11
    المهنة : كانيلوني بالبشاميل.. Trader10
    الهواية : كانيلوني بالبشاميل.. Travel10
     $uhx : توقيع اسلامي للمنتدئ
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    كانيلوني بالبشاميل.. Empty رد: كانيلوني بالبشاميل..

    مُساهمة من طرف LAZHAR 2010-08-13, 02:22

    ربي يخليك لامك....واعطينا ديما الجديد كرهنا من السفة والمسقة والمطبيق.....انا نستنواااااااا
    لميس
    لميس
    مشرفة عامة


    عدد الرسائل : 743
    المزاج : كانيلوني بالبشاميل.. _7
    المهنة : كانيلوني بالبشاميل.. Studen10
    الهواية : كانيلوني بالبشاميل.. Sports10
     $uhx : كانيلوني بالبشاميل.. 15781612
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    كانيلوني بالبشاميل.. Empty رد: كانيلوني بالبشاميل..

    مُساهمة من طرف لميس 2010-08-13, 13:45

    ربي يعزك ان شاءالله ديماااا

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 12:20